10 piores alimentos para comer de manhã
Você provavelmente já ouviu falar que o café da manhã é a refeição mais importante do dia.
No entanto, isso é em grande parte um mito .
Embora possa ser verdade para algumas pessoas, outras realmente se saem melhor quando pulam o café da manhã.
Além disso, comer um café da manhã insalubre pode ser muito pior do que não comer nada.
Leia também: Os 12 melhores alimentos para comer de manhã
Um café da manhã saudável inclui fibra , proteína e gordura saudável que lhe dá energia e faz você se sentir completo.
Em contraste, um café da manhã pouco saudável pode fazer com que você se sinta lento, fazendo com que você ganhe peso e aumente o risco de doenças crônicas.
Aqui estão os 10 piores alimentos que você pode comer de manhã.
Os pacotes de cereais geralmente incluem alegações de saúde, como "contém grãos integrais".
Tanto panquecas e waffles contêm farinha, ovos , açúcar e leite . Eles são cozidos de forma um pouco diferente, no entanto, a fim de alcançar uma forma e textura distintas.
Embora eles tenham mais proteína do que alguns itens de café da manhã, panquecas e waffles são muito ricos em farinha refinada.
No entanto, este é realmente um pequeno-almoço insalubre por duas razões.
Primeiro, porque a farinha na maioria dos pães é refinada, ela fornece poucos nutrientes e pouca fibra.
Porque é rico em carboidratos refinados e pobre em fibras, pode aumentar muito rapidamente os níveis de açúcar no sangue.
O açúcar elevado no sangue leva à fome que faz com que você coma mais na próxima refeição, o que pode fazer você ganhar peso.
Segundo, a maioria das margarinas contém gorduras trans , que são o tipo de gordura menos saudável que se pode comer.
Os fabricantes de alimentos criam gorduras trans adicionando hidrogênio a óleos vegetais para fazê-los parecer mais com gorduras saturadas, que são sólidas à temperatura ambiente.
Embora os estudos não tenham mostrado que as gorduras saturadas causam danos, as gorduras trans são definitivamente ruins para você. Há uma enorme quantidade de evidências de que as gorduras trans são altamente inflamatórias e aumentam o risco de doenças.
Também tenha em mente que a margarina pode ser rotulada como "livre de gordura trans", mas ainda contém gorduras trans, desde que seja inferior a 0,5 gramas por dose.
Eles são feitos de farinha refinada, óleos vegetais , ovos e açúcar. O único ingrediente saudável é os ovos.
Além disso, os queques vendidos comercialmente são geralmente muito grandes. Uma revisão descobriu que um muffin típico empacotado excede em 333% o tamanho da porção padrão do USDA.
Acredita-se que o aumento dramático no tamanho das porções nos últimos 30 anos tenha um papel importante na epidemia da obesidade.
Às vezes, os muffins são cobertos com açúcar adicional, ou cheios com pedaços de chocolate ou frutas secas , aumentando ainda mais o seu teor de açúcar e calorias.
Alguns sucos de frutas no mercado contêm muito pouco suco e são adoçados com açúcar ou xarope de milho rico em frutose.
Scones são feitos por mistura de farinha de trigo refinada, manteiga e açúcar com os sabores desejados. A massa é então moldada em pequenas rodelas e assada.
Eles geralmente são cobertos com creme e geleia ou geléia.
Uma tigela de iogurte grego com leite integral coberto com frutas vermelhas é um ótimo exemplo de um café da manhã saudável.
No entanto, um recipiente de iogurte de frutas sem gordura e sem açúcar não é.
De fato, muitos iogurtes não gordurosos com sabor contêm mais açúcar do que uma porção comparável de sorvete.
A gordura ajuda a mantê-lo satisfeito, porque leva mais tempo para digerir do que os carboidratos, e também desencadeia a liberação do hormônio da plenitude colecistocinina (CCK).
Removendo a gordura de produtos lácteos e adicionando açúcar muda uma nutritiva opção de café da manhã em um alimento que é mais adequado como um tratamento ocasional.
Embora a aveia não processada seja rica em fibras, as barras de granola fornecem apenas 1-3 gramas de fibra, em média. No entanto, eles contêm muito açúcar adicionado.
Na verdade, algumas das marcas mais populares contêm uma combinação de açúcar, xarope de milho e mel.
Enquanto não há mal em evitar o glúten, comer muitos dos alimentos sem glúten processados agora disponíveis pode causar problemas.
Por exemplo, uma combinação de farinhas de arroz , batatas e tapioca substitui a farinha de trigo em pão sem glúten e assados.
Essas farinhas têm um alto índice glicêmico, então elas elevam o açúcar no sangue rapidamente. Esse aumento leva a altos níveis de insulina que podem causar fome e ganho de peso.
Além disso, panquecas sem glúten, bolos e outros produtos assados não são melhores do que as versões tradicionais de trigo, devido ao seu baixo teor de proteína e fibra.
No entanto, isso é em grande parte um mito .
Embora possa ser verdade para algumas pessoas, outras realmente se saem melhor quando pulam o café da manhã.
Além disso, comer um café da manhã insalubre pode ser muito pior do que não comer nada.
Leia também: Os 12 melhores alimentos para comer de manhã
Um café da manhã saudável inclui fibra , proteína e gordura saudável que lhe dá energia e faz você se sentir completo.
Em contraste, um café da manhã pouco saudável pode fazer com que você se sinta lento, fazendo com que você ganhe peso e aumente o risco de doenças crônicas.
Aqui estão os 10 piores alimentos que você pode comer de manhã.
1. Cereais para Café da Manhã
Muitas pessoas acham que cereais matinais são uma opção nutritiva para crianças e adultos.Os pacotes de cereais geralmente incluem alegações de saúde, como "contém grãos integrais".
Um rótulo também pode sugerir que o cereal é uma boa fonte de nutrientes, como vitamina A e ferro.
Na realidade, esses cereais são altamente processados e contêm apenas uma pequena quantidade de grãos integrais.
Na realidade, esses cereais são altamente processados e contêm apenas uma pequena quantidade de grãos integrais.
Além disso, os nutrientes são adicionados artificialmente em um processo chamado fortificação.
Um estudo descobriu que as crianças que consumiam um cereal matinal fortificado projetado para melhorar a função imunológica acabavam ficando doentes tanto quanto crianças que não consumiam o cereal.
Cereais matinais contêm principalmente grãos refinados (não inteiros) e açúcar .
Na verdade, o açúcar é geralmente o primeiro ou o segundo item da lista de ingredientes. Quanto maior for a lista, maior será a quantidade.
Um relatório de 2011 do Environmental Working Group (EWG) examinou alguns dos cereais matinais mais populares consumidos pelas crianças. Descobriu-se que uma porção de 1 xícara geralmente contém mais açúcar do que 3 biscoitos de chocolate.
Mesmo as escolhas de cereais "nutritivas", como a granola que contém aveia , são frequentemente carregadas de açúcar .
Uma alta ingestão de açúcar pode aumentar o risco de obesidade, diabetes tipo 2, doenças cardíacas e outras condições crônicas de saúde.
Um estudo descobriu que as crianças que consumiam um cereal matinal fortificado projetado para melhorar a função imunológica acabavam ficando doentes tanto quanto crianças que não consumiam o cereal.
Cereais matinais contêm principalmente grãos refinados (não inteiros) e açúcar .
Na verdade, o açúcar é geralmente o primeiro ou o segundo item da lista de ingredientes. Quanto maior for a lista, maior será a quantidade.
Um relatório de 2011 do Environmental Working Group (EWG) examinou alguns dos cereais matinais mais populares consumidos pelas crianças. Descobriu-se que uma porção de 1 xícara geralmente contém mais açúcar do que 3 biscoitos de chocolate.
Mesmo as escolhas de cereais "nutritivas", como a granola que contém aveia , são frequentemente carregadas de açúcar .
Uma alta ingestão de açúcar pode aumentar o risco de obesidade, diabetes tipo 2, doenças cardíacas e outras condições crônicas de saúde.
2. Panquecas e waffles
Panquecas e waffles são escolhas populares para cafés da manhã de fim de semana em casa ou em restaurantes.Tanto panquecas e waffles contêm farinha, ovos , açúcar e leite . Eles são cozidos de forma um pouco diferente, no entanto, a fim de alcançar uma forma e textura distintas.
Embora eles tenham mais proteína do que alguns itens de café da manhã, panquecas e waffles são muito ricos em farinha refinada.
Muitos pesquisadores acreditam que grãos refinados como a farinha de trigo contribuem para a resistência à insulina e obesidade.
Além disso, panquecas e waffles são normalmente cobertas com xarope de panqueca, que contém xarope de milho rico em frutose .
O xarope de milho com alto teor de frutose pode causar a inflamação que impulsiona a resistência à insulina, o que pode levar ao pré-diabetes ou diabetes tipo 2.
Xarope de bordo puro é uma escolha melhor do que o xarope de panqueca, mas ainda é rico em açúcar, que adiciona calorias vazias à refeição.
Segundo a American Heart Association, a maioria das pessoas consome 2 a 3 vezes o limite superior diário recomendado para o açúcar adicionado.
Além disso, panquecas e waffles são normalmente cobertas com xarope de panqueca, que contém xarope de milho rico em frutose .
O xarope de milho com alto teor de frutose pode causar a inflamação que impulsiona a resistência à insulina, o que pode levar ao pré-diabetes ou diabetes tipo 2.
Xarope de bordo puro é uma escolha melhor do que o xarope de panqueca, mas ainda é rico em açúcar, que adiciona calorias vazias à refeição.
Segundo a American Heart Association, a maioria das pessoas consome 2 a 3 vezes o limite superior diário recomendado para o açúcar adicionado.
3. Brinde Com Margarina
Torrada coberta com margarina pode parecer uma boa opção para o café da manhã, já que não contém gordura saturada ou açúcar.No entanto, este é realmente um pequeno-almoço insalubre por duas razões.
Primeiro, porque a farinha na maioria dos pães é refinada, ela fornece poucos nutrientes e pouca fibra.
Porque é rico em carboidratos refinados e pobre em fibras, pode aumentar muito rapidamente os níveis de açúcar no sangue.
O açúcar elevado no sangue leva à fome que faz com que você coma mais na próxima refeição, o que pode fazer você ganhar peso.
Segundo, a maioria das margarinas contém gorduras trans , que são o tipo de gordura menos saudável que se pode comer.
Os fabricantes de alimentos criam gorduras trans adicionando hidrogênio a óleos vegetais para fazê-los parecer mais com gorduras saturadas, que são sólidas à temperatura ambiente.
Embora os estudos não tenham mostrado que as gorduras saturadas causam danos, as gorduras trans são definitivamente ruins para você. Há uma enorme quantidade de evidências de que as gorduras trans são altamente inflamatórias e aumentam o risco de doenças.
Também tenha em mente que a margarina pode ser rotulada como "livre de gordura trans", mas ainda contém gorduras trans, desde que seja inferior a 0,5 gramas por dose.
4. Muffins
Apesar da reputação de ser saudável, a maioria dos bolos é apenas um pequeno bolo disfarçado.Eles são feitos de farinha refinada, óleos vegetais , ovos e açúcar. O único ingrediente saudável é os ovos.
Além disso, os queques vendidos comercialmente são geralmente muito grandes. Uma revisão descobriu que um muffin típico empacotado excede em 333% o tamanho da porção padrão do USDA.
Acredita-se que o aumento dramático no tamanho das porções nos últimos 30 anos tenha um papel importante na epidemia da obesidade.
Às vezes, os muffins são cobertos com açúcar adicional, ou cheios com pedaços de chocolate ou frutas secas , aumentando ainda mais o seu teor de açúcar e calorias.
5. Suco De Fruta
O suco de frutas é uma das piores escolhas que você pode fazer se estiver tentando evitar a fome, o ganho de peso e as doenças crônicas.Alguns sucos de frutas no mercado contêm muito pouco suco e são adoçados com açúcar ou xarope de milho rico em frutose.
Altos níveis de açúcar aumentam o risco de obesidade, síndrome metabólica, diabetes tipo 2 e outras doenças.
Até 100% de suco de fruta contém muito açúcar.
Até 100% de suco de fruta contém muito açúcar.
O consumo de grandes quantidades de suco de frutas pode ter os mesmos efeitos sobre o seu peso e saúde do que beber bebidas açucaradas.
Beber suco de frutas faz com que o açúcar no sangue aumente muito rapidamente porque não há gordura ou fibra para retardar a absorção.
Beber suco de frutas faz com que o açúcar no sangue aumente muito rapidamente porque não há gordura ou fibra para retardar a absorção.
O aumento resultante na insulina e a queda no açúcar no sangue podem fazer você se sentir cansado, trêmulo e com fome.
Por exemplo, Pop Tarts contêm farinha branca, açúcar mascavo, xarope de milho rico em frutose e óleo de soja.
A alegação de saúde "assada com fruta real " é destacada na frente da caixa, em uma tentativa de persuadi-lo de que esses doces são uma opção nutritiva no café da manhã.
Além de serem ricos em açúcar e farinha refinada, os pastéis têm apenas alguns gramas de proteína.
Um estudo mostrou que as mulheres que tomavam o café da manhã com 3 gramas de proteína e 44 gramas de carboidratos tinham mais fome e consumiam mais no almoço do que as mulheres que consumiam um café da manhã rico em proteínas e baixo teor de carboidratos.
6. Torradas
Bolos de torradeira são uma opção de café da manhã inegável e rápida. No entanto, seus ingredientes são tudo menos saudáveis.Por exemplo, Pop Tarts contêm farinha branca, açúcar mascavo, xarope de milho rico em frutose e óleo de soja.
A alegação de saúde "assada com fruta real " é destacada na frente da caixa, em uma tentativa de persuadi-lo de que esses doces são uma opção nutritiva no café da manhã.
Além de serem ricos em açúcar e farinha refinada, os pastéis têm apenas alguns gramas de proteína.
Um estudo mostrou que as mulheres que tomavam o café da manhã com 3 gramas de proteína e 44 gramas de carboidratos tinham mais fome e consumiam mais no almoço do que as mulheres que consumiam um café da manhã rico em proteínas e baixo teor de carboidratos.
7. Scones Com Geleia e Creme
Scones cobertos com geléia são realmente mais como sobremesa do que uma refeição.Scones são feitos por mistura de farinha de trigo refinada, manteiga e açúcar com os sabores desejados. A massa é então moldada em pequenas rodelas e assada.
Eles geralmente são cobertos com creme e geleia ou geléia.
O resultado final é um café da manhã açucarado e altamente calórico com pouca fibra e proteína.
Estudos mostraram que a fibra tem muitos benefícios, incluindo manter o açúcar no sangue bem controlado.
Estudos mostraram que a fibra tem muitos benefícios, incluindo manter o açúcar no sangue bem controlado.
Também faz você se sentir satisfeito e acaba comendo menos.
Por outro lado, comer um café da manhã rico em carboidratos refinados pode aumentar seu nível de açúcar no sangue e deixá-lo mais faminto.
Em um estudo, crianças obesas relataram sentir-se mais famintas e menos satisfeitas depois de comer uma refeição rica em carboidratos do que depois de comer uma refeição rica em proteínas e pobre em carboidratos.
Por outro lado, comer um café da manhã rico em carboidratos refinados pode aumentar seu nível de açúcar no sangue e deixá-lo mais faminto.
Em um estudo, crianças obesas relataram sentir-se mais famintas e menos satisfeitas depois de comer uma refeição rica em carboidratos do que depois de comer uma refeição rica em proteínas e pobre em carboidratos.
Seus hormônios da fome e saciedade também mudaram.
8. Iogurte Não Gordo Adoçado
Uma tigela de iogurte grego com leite integral coberto com frutas vermelhas é um ótimo exemplo de um café da manhã saudável.
No entanto, um recipiente de iogurte de frutas sem gordura e sem açúcar não é.
De fato, muitos iogurtes não gordurosos com sabor contêm mais açúcar do que uma porção comparável de sorvete.
A gordura ajuda a mantê-lo satisfeito, porque leva mais tempo para digerir do que os carboidratos, e também desencadeia a liberação do hormônio da plenitude colecistocinina (CCK).
Removendo a gordura de produtos lácteos e adicionando açúcar muda uma nutritiva opção de café da manhã em um alimento que é mais adequado como um tratamento ocasional.
9. Barras de Granola
Barras de granola podem soar como ótimas opções de café da manhã, mas geralmente não são melhores que barras de chocolate.Embora a aveia não processada seja rica em fibras, as barras de granola fornecem apenas 1-3 gramas de fibra, em média. No entanto, eles contêm muito açúcar adicionado.
Na verdade, algumas das marcas mais populares contêm uma combinação de açúcar, xarope de milho e mel.
Grandes quantidades desses açúcares podem elevar o nível de açúcar no sangue, os níveis de insulina e a inflamação.
Aumentando ainda mais seu teor de açúcar, as barras de granola às vezes contêm pedaços de chocolate ou frutas secas.
O teor de proteína das barras de granola também tende a ser baixo, confirmando ainda mais que eles são uma escolha pobre de café da manhã.
Aumentando ainda mais seu teor de açúcar, as barras de granola às vezes contêm pedaços de chocolate ou frutas secas.
O teor de proteína das barras de granola também tende a ser baixo, confirmando ainda mais que eles são uma escolha pobre de café da manhã.
10. Alimentos processados sem glúten no café da manhã
As dietas sem glúten tornaram-se muito populares nos últimos anos devido a preocupações sobre os potenciais efeitos negativos para a saúde do glúten.Enquanto não há mal em evitar o glúten, comer muitos dos alimentos sem glúten processados agora disponíveis pode causar problemas.
Por exemplo, uma combinação de farinhas de arroz , batatas e tapioca substitui a farinha de trigo em pão sem glúten e assados.
Essas farinhas têm um alto índice glicêmico, então elas elevam o açúcar no sangue rapidamente. Esse aumento leva a altos níveis de insulina que podem causar fome e ganho de peso.
Além disso, panquecas sem glúten, bolos e outros produtos assados não são melhores do que as versões tradicionais de trigo, devido ao seu baixo teor de proteína e fibra.
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